第1日目

2013.4.10 Wed

全園児そろっての幼稚園生活が始まりました。年少さんもお外でたくさん遊びました。

アンパンマンの手遊びを覚えてくれたお友だちが多く、楽しく歌いましたよ。

お母さん以外の人も信頼でき、社会をぐんと広げていく3歳。その記念すべき幼稚園第一目、子どもたちの信頼を大きな胸で受け止めたいと、先生たちも奮闘しています。

ときどきお母さんを思い出して寂しくなることもありましたが、それぞれに幼稚園での楽しみを見つけてくれたように思います。

冷たいヤクルトがおいしいね♪お母さんと一緒が一番いいけど、幼稚園もなかなか楽しいなぁと感じてくれた一場面!?

このあと紙芝居を楽しんだり、お誕生日のお祝いをするクラスがあったり。明日はどんな表情を見せてくれるかな。