Happy Halloween

2018.11.2 Fri

今週はハロウィーンウィーク。カイル先生とチェチェ先生がわくわくしながら、子どもたちにハロウィーンの体験をさせてくれました。今日のチェチェ先生はデイジーダック。(先週はオオカミさん。この2週間、仮装したまま通勤していた陽気で素敵なチェチェ先生です♪)

ハロウィーン仕様のお部屋で、絵本を見たり、トリックオアトリートをしたりしました。おばけの飾りに泣いてしまう子もいて、ごめんなさい(>_<)。ハロウィンって奇妙なイベントですね。本物のおばけに連れていかれないように、仮装したり不気味な飾りつけをするんだそうです。

放課後のEnglish Clubの子どもたちは、トリックオアトリートに出かけました。

ご近所に協力していただいて、家々を回ってお菓子をいただくというハロウィーンの醍醐味を体験することができました。

さらにピニャータで、たくさんのお菓子!怖いけど、楽しいこともいっぱいのハロウィンです。

今年の仮装は、モーリス・センダックの絵本「Where the Wild Things Are(かいじゅうたちのいるところ)」の主人公マックスです。Happy Halloween!