Christmas Presentation

2018.12.17 Mon

卒園後も続けているEnglish Clubの小学生クラスの生徒たちが、日頃のレッスンの成果を発表しました。

動画人前で発表するのはとても緊張しますが、目標をもつことによって、意欲的に取り組んだり、達成感を得たりできる体験となります。発表を終えた子どもたちは、安堵の表情とともに自信をつけたように見えました。

英語を受け身で学ぶのでなく、「何かをするために英語を使う」というのもEnglish Clubで大切にしていることです。チーム発表では、それぞれの「やってみたいこと」をしました。クッキングチームは“Reindeer Mix”を作りました。トナカイのえさみたいな、おいしいお菓子のミックスです。

高学年の二人はプログラミングでゲーム作りに挑戦しました。

マジックショー。

劇。

スペイン語のクリスマスソングに合わせてダンス。

カイル先生とチェチェ先生との楽しいレッスンの中で、外国語を使うおもしろさを経験し、異文化への寛容さを身につけています。卒園生たちの頼もしい成長を感じる発表会でした。