2011.10.11 Tue

さわやかな秋空のもと、運動会を開催しました。お日さまの応援も、しだいに熱が入り、暑いくらいの陽気になりました。

子どもたちが外でのびのびと運動会ができることはしあわせなのだと、フクシマの状況から改めて学びました。芝生の園庭での運動会。園児たちは花盛りのキンモクセイの下から入場、応援席はラベンダーの香り。そして園児が集中して力を発揮できる、充実した午前中の運動会。

年中さんのバルーン演技。NHK教育「みいつけた」のテーマ曲にのせて。

年長さんの組体操。

園児席の年中さんも組体操。

3年間の確実な成長ぶり。すばらしかったです。

退職された先生、バスの運転手さんも来てくださいました。つなひきに出場した卒園児は130名。県外にお引っ越しをしたお友だちも、運動会のために来てくれました。幼稚園をはなれても、いつまでもいづみ幼稚園のことを大切に思ってくださる方が大勢いることに感激です。

これからも、数百年先も、子どもたちが美しい青空を見上げられますように。子どもたちの笑顔が輝く地球でありますように。