運動会ダイジェスト

2014.10.14 Tue

11日(土)に運動会を開催しました。さわやかな秋空にむかって、子どもたちの笑顔がはじけました!

いづみ幼稚園の運動会の特長は、芝生の園庭ですること。正午には終了するため、子どもたちが集中力を発揮すること。できた、できないではなく、身体を動かすことを楽しむ姿やチャレンジする意欲を引き出すこと。それに加えて、とくに今年は、運動会の原点に立ち返ると同時に、教師たちが新しいスタイルを求めて果敢に挑戦した運動会でした。

最後まであきらめない気持ち、無垢な笑顔、転んでもすぐに起き上がる前向きさ…子どもたちはすてきな姿をたくさん見せてくれました。園児を主役に、教師と観客席も一体となって楽しむ運動会、それが一番の「いづみ幼稚園」らしさかもしれません。保護者のみなさまのご理解とご協力があってこそと、心より感謝申し上げます。がんばる子どもたちへの熱い声援と拍手、そして教師たちへも送ってくださるあたたかい言葉に励まされ、いづみ幼稚園の運動会は進化していきます。