輝け、未来。

2011.3.14 Mon

先週金曜日の地震の際には、いづみ幼稚園も大きく揺れました。園児たちに怪我はなく、スクールバスで降園中の園児も無事にお送りすることができました。敷地内も全く被害がありませんでした。本日から計画停電が実施されますが、園児の安全が確保できる限りは、平常保育を続けていきたいと考えています。

先週の金曜日の午前中、年長さんは「科学あそび」でスーパーボールを作っていました。畜光顔料を練りこみ、スーパーボールに光を集めているところです。暗闇でも光ります。小学生になっても、このスーパーボールのようにキラキラ輝いて、元気いっぱい飛び跳ねてほしい、という先生のメッセージがこめられています。

みんなのヒトミの輝きが、これからの未来も明るくしてくれますように。人々に、生きる勇気と笑顔をたくさんもたらしてくれますように。