秋まつり

2015.9.7 Mon

イケメンズ(パパ部+男性教職員)主催の秋まつりが開催されました。約280名の子どもが来場し大盛況でした。

16名のパパが企画し、約30名のパパが設営に加わり、さらに急遽その場で運営にご協力くださったパパ多数。自由参加の特別イベントでしたが、多勢の保護者のみなさまのご厚意が集まり、楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ホール内では、おみこしや妖怪ウォッチうちわづくり、割り箸鉄砲づくりコーナーがありました。

WOW!WOW!では、みんなでつくったお神輿をかついで練り歩いたり、盆踊りで盛り上がりました。ポップコーンやかき氷、ジュース屋さん、ヨーヨー釣りコーナーもありました。

お祭りを満喫した子どもたち。子どもも大人も一緒になって楽しい気持ちを共有することができました。ゆく夏を惜しみつつ、実りの秋へ向かって、心がふくらむひとときでした。

なお、この様子はNNS(甲府CATV:11ch)の「街かどトピックス甲府」の番組内で放映されます。9月21日(月)〜9月27日(日)、放映時間は曜日により異なります。下記をご参照ください。