祖父母に感謝する会

2012.9.13 Thu

「祖父母に感謝する会」を開催しました。1園児につきお一人の祖父母さまをお招きして、子どもたちによるコンサートをお楽しみいただきました。クラスごとに登場して、歌やおゆうぎ、劇などを発表しました。

年中さんのクラスが発表したのは、ムシ歯をテーマにした「ブラッシュマン」の劇。黒いマントを着て倒れているのは、ブラッシュマンにやっつけられたバイキンマン役の子たち。名演技ぶりに、客席からあたたかい笑いと拍手がおこりました。

子どもたちはステージにあがるとすぐに、自分のおじいちゃま•おばあちゃまを目で探し、見つけるととてもうれしそうな表情をしました。無条件の愛をたっぷりとそそいでくれる祖父母さまたちは、子どもたちの大好きな大切な存在です。