祖父母に感謝する会

2017.9.8 Fri

園児の祖父母様をお招きして、園児による小音楽会を開催しました。

クラスごとに歌やお遊戯を発表しました。年少さんは、大勢のお客さんに披露するのは初めての経験でしたが、堂々として、愛嬌たっぷりに会場を沸かせてくれました。

年中さんは、クラスごとにお気に入りの劇をしました。普段のあそびの光景が目に浮かぶような、なかよく生き生きとしたステージでした。保護者のみなさま、学園祭をご期待ください♪

祖父母様たちも、にこにこ笑顔で、手拍子しながら楽しんでくださいました。

年長さんは、うたと器楽合奏。

手作りのプレゼントを渡して、握手&ハグ。あたたかい笑顔と手のぬくもりが、子どもたちの心を穏やかに強くしてくれます。

年長さんは、肩たたきをしました。お隣のおじいちゃまおばあちゃまにも。「祖父母と孫」、親子とはまた違う、すてきな関係ですね。