2012.4.7 Sat

園庭の桜は今、9分咲き。来週の始業式、入園式では、満開の桜が子どもたちをむかえてくれることでしょう。

春休み中の幼稚園で。保護者会に一緒に来た在園児、新入園児のお友だち。入学式を終えて、ランドセル姿を見せに来てくれたピカピカの小学1年生たち。幼稚園のときからのお友だちと一緒に来てくれた新中学生たち。大学合格を知らせてくれた、大きくなった卒園生たち。ひとりひとりが、咲き誇る春。

WOW!WOW!のどこでもドアです。東京ドーム「世界らん展」にて、湘南蘭友会の展示に使われたものでした。アマチュアクラスの奨励賞を受賞されたそうです。「タイトルは『ドアの向こうは夢の世界』と称し、夢の世界を蘭の花園で表現したものです。」と写真を送ってくださいました。もうすぐ、色とりどりの花たちが幼稚園の庭をかけまわる新しい1年が始まります。