心も体も育っています

2019.3.11 Mon

春めいてきた園庭で写生。思い思いの場所でお絵描きを楽しみました。

年中さんに水やりのしかたを教えてあげる年長さん。水をくむところから、丁寧にやさしく教えてあげていました。最近のあたたかさで、もうチューリップが咲いています。

さまざまな発見や不思議に思うことを楽しんだ科学あそび。最後は世界に一つだけのスーパーボールを作りました。

給食の時間。いづみ幼稚園の年長さんが食べているパンは、実は小学校の中学年サイズ。たくさん食べる子どもたちのために、パン屋さんが特別に作ってくださっています。ごはんもおかずも毎回おかわりの分もなくなるほど、よく食べました。よくあそぶとお腹がすいて、お友だちと一緒だと食事が楽しくて、ちょっと苦手だった野菜も食べられるようになったりして、子どもたちの成長を後押ししてくれた給食です。