学園祭

2017.12.11 Mon

12月7日(木)コラニー文化ホールで学園祭(音楽リズム領域の生活発表会)を開催しました。

幕が上がる直前の様子です。舞台でのリハーサルは全くありません。こんなに広い舞台に初めて立っても、おじけず堂々と歌い踊る子どもたちって、毎年ながらすごいなぁと思います。楽しいことが好き、お友だちと一緒にいるのが好き、という気持ちが伝わってきます。

年長さんのリズム表現は、各クラスのオリジナルストーリーです。

自分の出番でないときも、舞台袖で一緒に踊っています。

とくに年長さんは、ちょっと大人っぽく感じました。表情や身体全体で自分を表現したり、心をこめたり、という子どもたちのひたむきな様子が胸を打ちます。

それぞれが輝いて、さらにその輝きが集まって、もっともっと輝きを増していきます。