学園祭 舞台裏

2013.12.19 Thu

前日のみたま幼稚園の部が終了すると、さあ今度はいづみ幼稚園の部の舞台づくりです。

大道具に支柱をつけます。職員全員が舞台スタッフになって準備します。

そして本番、客席には記録用のカメラマンがスタンバイ。

舞台袖を広く安全に保ち、学園祭後の舞台の使用時間を短縮するために、使い終わった道具からトラックやスクールバスに撤収。舞台裏では、いづみ幼稚園+みたま幼稚園=岩田学園チームの息のあった連携プレーが繰り広げられています。

お楽しみの教師劇が始まります。今年は「うらしまたろう」でした。

おと姫役に照れていたM先生ですが、幼稚園のアイドル目指して好演!「先生、かわいかったよー♡」って言ってもらえると、うれしいです^^

お笑いから感動まで、みなさまの心にお届けします、いづみ幼稚園ティーチャーズ!

ステキな成長の姿を見せてくれた子どもたち、ありがとう!!

応援、ご協力くださった保護者のみなさま、たくさんのあたたかい拍手をくださった客席のみなさま、ありがとうございました!また1年、子どもたちと一緒に楽しく学びの多い毎日を積み重ねていきます。