2015.3.19 Thu

この日も、明るい笑い声と、元気な朝のあいさつから始まりました。

3月18日(水)、幼稚園のホールにて、平成26年度卒園証書授与式を挙行しました。卒園児一人ひとりが、壇上で園長先生から卒園証書を受け取りました。

幼稚園で歌う、最後の歌…。子どもたちの歌声って、なんてすてきなんでしょう。成長って、なんてすばらしいんでしょう!まっすぐ前を向く瞳は、大人の私たち以上に力強く、堂々としています。本当にすてきな子どもたちです!!!!

卒園児のお母様が、「あたりまえの今が、明日にはすべて思い出になる」とおっしゃいました…。子どもたちは、どんどん前に進んでいきますね。頼もしいですね。すごい子たちだなぁ、と最後までたくさん感動させてくれました。

卒園式のあと、会場を移して、お母様方が心づくしの卒園パーティを開いてくださいました。会食を楽しんだあとのバルーンセレモニー。カラフルに、元気よく、大空へはばたけ!!!!!