入園おめでとう

2015.4.9 Thu

4月8日(水)、平成27年度いづみ幼稚園入園式をおこない、ピカピカのかわいい新入園児のお友だちをお迎えしました!

子どもたちは初日から元気いっぱい!!!年中さん、年長さんは一学年大きくなった自覚が感じられます。年少さんにやさしく声をかけたり、お部屋に連れていってあげる姿が頼もしいです。

幼稚園で遊ぶのを楽しみに登園してくれた年少さん。お部屋に荷物を置くと、すぐにお外に遊びに行きました。

ほとんどの子は、生まれて初めてお家の方と離れて過ごすのです。泣きたい気持ちはよーくわかります。でも泣いている子も、「ぼく、ママに会いたいんだよ」とか「トイレに行きたい」とちゃんと先生に話してくれました。少しずつ幼稚園生活に慣れていくので、大丈夫です。

最近の雨が地面を潤し、WOW!WOW!があっと言う間に緑になりました。子どもたちが来たのがうれしくて、一斉に緑の新芽が顔を出したようです。