マラソン大会

2014.3.12 Wed

3月10日(月)に園庭でマラソン大会をしました。

各クラスの代表が前に出て、「日本往復マラソンのゴールをめざすこと、お友だちを応援すること、最後まであきらめずに元気いっぱい走ること」を宣誓しました。

ティクサクコールで気合いを入れて、マラソン大会スタートです。

全園児が応援するなか、芝生の園庭〜土の園庭を大きく3周走りました。

まず女の子全員が走り、次に男の子全員が走りました。

距離にしておよそ750m。約7、8分のマラソンです。

ゴールした子どもたちの表情には達成感がありました。

一生懸命走る姿、最後まであきらめない気持ち。身体も心も本当に力強く成長しました。

ついに「日本往復マラソン」完走!!!

「日本往復」という偉業は、一人ひとりのがんばりと、仲間がいるから成し遂げられたことです。みんなでバンザイ!!!

金メダルを、一人ずつ園長先生から首にかけていただきました。

みんなのパワーはすごいんだよ!!!みんなは立派な金メダリスト。小学校に行ってもだいじょうぶ。いつまでも輝き続けてね。先生たちの思いのこもった星形の金メダル☆