パパ大好き

2013.6.17 Mon

土曜参観日に、多くのお父様が来てくださいました。今年の年長さんはWOW!WOW!で親子運動会を開催。いづみ幼稚園ならでは、パパと一緒ならではのダイナミックな活動を親子で楽しんでいただきました。

年中さんはおもちゃづくり。パパはアイディアマン!

年少さんは親子ゲーム。パパは力持ち!

パパの胸に飛び込んでいくときの子どもたちの笑顔が最高。パパへの信頼と安心と甘えた感じと、大好きな気持ちがいっぱい!

パパのことを想いながら作ったプレゼント。

父の日とは「パパがパパであることを楽しむ日」、そして家族はそんなパパがいてくれてうれしいと感謝する日だと思いました。園長による「父親セミナー」に熱心に耳を傾け、もっとステキになるパパたち。「パパ」というのは、幼児期の子どもの呼び方です。いずれ「お父さん」になり「父さん」になり、「おやじ」になっていくかもしれません。どうか「パパ」だからできる今を、お子さまと一緒に思う存分楽しんでください。

そんな思いを後押ししてくれるのが、「パパ部」の存在!有志のお父様方が企画•運営し、本園のパパならば、どなたでも参加できる活動です。7月にも楽しい企画があるようです。ぜひご参加ください。

7月13日(土)「みんなで遊ぼう!!at WOW!WOW!」9:30〜11:30 水あそびやフットサル!楽しそうですね!!