パパのための読み聞かせセミナー

2011.11.17 Thu

岩田学園パパ部 「パパのための読み聞かせセミナー」

11月22日(火)19:00~20:00 いづみ幼稚園にて 無料

協力:ききみみずきんおはなしの会(近藤幸枝さん)

お仕事帰りに、子どもにウケるネタをおみやげにどうぞ。

当日の飛び入り参加も歓迎です。今回は、当学園の保護者でないパパもご参加いただけます。ご興味のある方はお問い合わせください。

パパ部では、読み聞かせが流行のきざし。読み聞かせなんてしたことない、子どもの本を読むのなんて苦手、というパパも多かったのですが、読んでみると意外とおもしろい。どうでもいいところで子どもがウケたんだけど、そういうところも楽しくてパパ自身が絵本の魅力にはまってる、などなど。

読み聞かせのすてきな効果はいろいろあります。でもこの企画は「読み聞かせのすすめ」というよりも、子どもの喜ぶ顔を見たいパパのための気楽なセミナー。パパの低い声に似合う、音のリズムが楽しい本や、みなさんのおすすめ絵本をご紹介し、講師の先生に、子どもが喜ぶ読み方をアドバイスしていただきます。

読み聞かせをしたことのないパパも大丈夫です。多くのご参加をお待ちしています。