スカイプ交流

2014.6.20 Fri

教室のホワイトボードが『どこでもドア』みたい!!!オーストラリアの教室とつながって、お友だちと一緒に遊びました!!

ハンティングデール•プライマリースクールのPre-K(5歳児)クラスのお友だちです。Huntingdale Primary School

同じ5歳児同士。お互いにとても興味があります。どちらもほぼ同じ人数の3クラスで、クラスごとに交流しました。

いづみ幼稚園の子どもたちが英語に親しんでいるのと同じように、ハンティングデールの子どもたちは日本語を学んでいます。

英語と日本語が同時にコミュニケーションのツールとして存在する状況をごく自然に受け入れています。

歌を発表し合ったり、英語のゲームやじゃんけんを楽しみました。

甲府ーメルボルン約8000kmの距離など想像もつきません。一緒にあそべば、すぐに友だち!!