サンタまつり

2010.12.24 Fri

みんながホールに集まっていると、かすかな鈴の音が。だんだん大きくなって止まった、と思ったら、ホールの後ろのドアにサンタさんが!!驚いて、子どもたちの目が点になりました。まさにスーパースターの登場でした。サンタさんが歩きだすと、「サンタさーん」と手を振ったり、身をのりだして見たり、大歓声で迎えました。

サンタさんに歌や演奏のプレゼント。サンタさんは音楽に合わせて膝をたたいたり、ピアニカを吹くまねをしたり、楽しそうに聞いてくれました。トナカイは何を食べるの?など、子どもたちの質問にも答えてくれました。

サンタさんが帰ったあと子どもたちが部屋に戻ると、プレゼントがありました!しかもみんながつくった袋の中に。つい最近まで教室にあったのに、いつの間にかなくなっていたので不思議に思っていたのです。サンタさんが持っていたんですね。先生たちも、プレゼントが入ってみんなの作品が戻ってきたので、ほっと安心、大喜びでした。サンタさん今夜は大忙し、でもウキウキした様子で帰っていきました。子どもたちの笑顔を見るのが一番の楽しみなんですって。