サンタまつり

2013.12.24 Tue

サンタクロースが幼稚園にやって来ました!

目の前のサンタクロースにどきどきワクワク。よーく観察しています。

子どもたちのサンタさんへの質問を、園長先生が英語で話してくれました。

「サンタまつり」の司会は年長さんの3人です。

サンタさんへ歌や合奏のプレゼントをしたり、ダンスをしたり、握手をしたり、楽しいひとときを過ごしました。

憧れのサンタクロースへの子どもたちの反応は様々。うれしくてハグする子も♡

サンタさんを見送ってから教室に戻ると、プレゼントが置いてありました!!!子どもたちは大喜びで、空に向かって「Thank you!」と手を振りました。

そして、クリスマスのスペシャルランチ♪

ツリー型のチョココロネ。

おしゃべりもせず夢中になって食べるほど、とってもおいしい給食でした!!子どもたちにとってクリスマスは、最高に楽しくて特別な日ですね。メリークリスマス!