サマーキャンプ アルバム4

2019.7.23 Tue

宿舎の「緑の休暇村」にて。お昼寝‥じゃなくて“60秒チャレンジ”。60秒を自分で感じて起き上がるゲーム。なかなか難しい。

夕ご飯は大食堂で。

カレーライスをモリモリ食べました!毎年のことながら、いづみ幼稚園の子どもたちの食欲は食堂の方に驚かれます。それほど元気にたくさん活動しています。

そして、子どもたちの元気パワーは天まで届き、それまで降っていた雨はやみ、キャンプファイヤーができました。火の精から火をいただいて点火。火の周りで踊ったり楽しいひとときを過ごしました。

男性職員を中心に先生たちの手作り花火大会もあり、幼稚園生活でたった一度の「夜の特別活動」を楽しみました。

そしていちばん特別なのは「みんなで寝ること」。お家の方と離れて寝ることは、子どもたちにとって大挑戦。先生たちが一晩中そばで見守ってくれることを伝えて、「おやすみなさい」のごあいさつをしました。