どんどん大きくなあれ

2013.6.25 Tue

たんぽぽ2くみのきゅうりが大きく実ったので、さっそく収穫して食べました。「甘い!」「もっと食べた〜い!」と自分たちで育てたきゅうりは、とびきりのおいしさだったようです。

今日はスマイルの方を対象にした園内見学会がありました。日常のありのままの保育の様子をご覧いただきました。園庭や各教室をご覧になるお母様やお子さまがみな、おだやかな笑顔でした。いづみ幼稚園ののびのびとした空気を感じてくださったようで、とてもうれしいです。いづみ幼稚園の毎日はわくわくがいっぱい!笑顔あふれる日々を過ごしながら、子どもたちは成長しています。

本園の特長は、子どもの主体性を大切に育てることです。子どもたちの未来は、当然グローバルな社会。その未来でも、いきいきと自分らしさを発揮できる人を育てます。本園は1970年頃より英語を幼稚園生活に取り入れています。英語教育においても先進園だということは、意外と知られていないようですが、常に子どもたちの未来を見据え、楽しくまじめに幼児の英語教育に取り組んでいます。昨日の年長組のスカイプ交流の様子が、本日の山梨日日新聞で紹介されましたので、ご覧ください。