everybody up♪

2011.10.21 Fri

英語あそびにiPadを導入しました。各教室や園内のどこでも、手軽に動画を見たり、世界中の情報を見ることができます。インターネットを通してグローバルな社会を肌で感じたり、iPadを使って子どもたちが世界に発信していくようなことができたらいいな、と考えています。この日キャシー先生がiPadで見せてくれた新しい歌は、すっかり子どもたちのお気に入り。up♪up♪…♪アニメーションに合わせて歌いながら動くことによって、英語の歌詞のまま意味を感じ取ります。そしてキャシー先生やiPadから聞こえてくる発音とまったく同じ発音をしています。子どもたちの英語力の高さが明らかにわかり、日本語ネイティブのクラス担任の先生が感心していました。