学園祭

2015.12.14 Mon

12月10日(木)、コラニー文化ホールにて開催された学園祭みたま幼稚園の部は、全園児による元気な合唱で幕を開けました。

第1部は歌と合奏の発表です。1部の最後はみたま幼稚園オールスターズでジャンジャンジャカジャカ!楽譜なし、それぞれが受け持つ楽器は直前に決まる、という「ハプニング」がもたらすワクワク感と、みたま幼稚園の園児だからこその柔軟性と集中力を発揮し、ドヴォルザークの「新世界」を壮大に演奏しました。

第2部はゆうぎとリズム表現の部。クラスごとに登場して、かわいらしい姿をたっぷりと見せてくれました。リハーサルなしで臨む大舞台ですが、子どもたちはいきいきのびのびとし、お友だちと笑顔でさりげなく手をつないだり、息を合わせる様子に、普段の幼稚園生活を垣間みるようでした。