メイキング・オブ・学園祭 当日編

2010.12.13 Mon

舞台横から。昔話メドレーでは、客席のおじいちゃん、おばあちゃんも一緒に口ずさんで、楽しんでくださっている様子がうれしかったです。幼稚園では、この歌にでてくるお話を先生に読んでもらい、ストーリーや本の絵からも、この歌に親しんできました。

先生、かっこいいですね。舞台袖から、照明、音響、幕の操作などの指示を出しています。

舞台上の大道具の裏は、このようになっていました。

短い幕間に、クラスごとに必要なラインを貼り直します。いづみ幼稚園の先生がてきぱきと正確に作業します。両園の先生の連携プレーで、学園祭をスムーズに、そして子どもたちが最高に輝く舞台へと作り上げていきます。

出番待ち。さすが、みたま幼稚園子どもたち。初めての照明、初めての広い舞台にも関わらず、のびのびとしていましたね。

誰も先生を見ていないけれど、先生はじっとしていられないのです。

年長さんの早着替え。さあ、感動のフィナーレへ。