スーパーボール

2011.3.14 Mon

先週金曜日の地震時には、みたま幼稚園も大きく揺れました。しかし園児たちには怪我はなく、敷地内は全く被害がありませんでした。本日から計画停電が実施されますが、園児の安全が確保できる限りは、平常保育を続けていきたいと考えています。

年長さんが、「科学あそび」でスーパーボールを作りました。小学生になっても、元気いっぱい飛び跳ねて活躍してほしい、という先生の願いがこめられています。

被災地の様子や被災された方々のことを思うと、普通の暮らしができ、笑顔になれるということが、どんなにしあわせなことか、身にしみます。

うしろの壁画も年長さんがつくりました。「宇宙遊泳」早く平穏な暮らしが戻りますように。輝かしい未来になりますように。みんなの笑顔、みんなのパワーが広がれ、宇宙へ!