スマイル水あそびとパパ絵本

2012.7.9 Mon

先日のスマイルでは水あそびをしました。曇空で気温があがらなかったので、プールにお湯を足して露天風呂気分♪釣りをしたり、ペットボトルのおもちゃであそんだり、温泉テーマパークのようです。この日は七夕だったので、おみやげは七夕飾りの制作キットと笹でした。

土曜日は自由登園の日で、幼稚園のお友だちも何人かいます。「パパ部」の有志パパが読み聞かせをしてくださいました。パパ部では昨年、読み聞かせ講習会を開いたほど、パパ自身が絵本の楽しさに気づき、子どもたちとのコミュニケーションに役立てていらっしゃるようです。パパならではの読み聞かせは、子どもたちに人気です。ぜひパパたちの、初代部長さんに続いてのご登場をお待ちしています。