七五三

2017.11.16 Thu

日差しが暖かく、気持ちの良い秋の1日、熊野神社(東小学校隣)を目指してお散歩しました。年中さん、年長さんは、往復歩きました。

年少さんは行きは徒歩で頑張りました。車が通るときは、忍者になって、隠みの術(壁ぴったん)!帰りはスクールバスでのミニドライブを楽しみました。

年中さんと年長さんは、東小学校を訪問し、校庭で遊ばせていただきました。とても高い鉄棒にびっくり‼︎「えーっ、小学生になると、こんなに高いところに届くのかなぁ。すごーい!」と大きくなった自分を想像しているようでした。

神社にあった切り株をみつけて。年輪は1年に1つずつ増えることを先生から聞いた子どもたちが、熱心に数えていました。木にたとえたら、子どもたちはまだまだ細い若木です。大地にしっかり根を張って、太く大きく育ちますように!