Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• 英語を豊かなコミュニケーションのツールととらえ、「生きた英語・自由自在に使える英語」を目指しています。専任の外国人教師と一緒に遊ぶなかで、洗練された国際感覚を身につけ、英語で遊んだり話したりするのが大好きな子どもを育てます。
  • フォーマルウェア
  • 給食センターに委託して、週4日完全給食を実施しています。

月•木曜日は、炊きたてのご飯+総菜+麦茶の給食
火•金曜日は、種類豊富なパン+総菜+牛乳の給食
水曜日は、おべんとうの日。愛情いっぱいのお弁当をつくってあげてください。

食に対するご家庭の考えやアレルギー体質のお子さまのために、給食は自由選択制になっています。(毎日お弁当を持ってくることができます。)卵や牛乳など、特定食品のアレルギー除去給食も可能です。
  • 知能は人間性の原動力。しかも 6歳までにほぼ 80%が完成します。発展途上の知能を、知識の詰め込みなどで小さくまとめてしまうのは禁物です。適切な遊び、適切な環境の中で、できるだけ容量の大きな知能、そして柔軟性や応用力のある知能=英知=を育てます。
  • 充分に愛された子どもは、他者を愛すことができます。また、自分を有能に思うから、自分を肯定し、前に進もうとする意欲が育ちます。円満で豊かな心は、あるがままを認められ、受け入れられる環境の中で育ちます。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク