Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• どちらの園にも大型遊具を配した土の園庭があります。

泥んこで遊んだり、ドッジボールをしたり、砂場や遊具も子どもたちの大好きな遊び場所です。さまざまな身のこなしを体験したり、楽しくて夢中になって遊ぶなかで、子ども自身が「生きる力」を学び取っていく、理想的な環境づくりをしています。
  • 8:30~順次登園。「おはようございます!」ロッカーにバッグを置いたら、お外で遊ぼう!
9:45~全学年いっしょに、音楽に合わせて外で元気に体操します。
10:00~クラスごとの活動が始まります。描画や製作、ごっこあそび、リトミック、プール、SI あそび、体育あそび、英語あそび、etc. 日々のおもな活動は、月ごとの予定表でご家庭にお知らせします。
12:00~ランチタイム。歯磨きをした後は、絵本や紙芝居を楽しんだり、積み木やままごとをしたりして遊びます。
13:45~お片づけ、降園準備。
14:00~「さようなら、またあした!」順次降園。放課後 園が主催する課外教室に参加したりマザーグースに行くお友だちもいます。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク