児童会で活躍 その4

2016.7.7 Thu

中央市立田富小学校の児童会長、田中健太郎くん(いづみ幼稚園2011年卒園)です。「いけいけ田富っ子、心をひとつに立ち上がれ」をスローガンに、「今よりももっとみんなが笑顔になる楽しい毎日に」なるよう活動しているそうです。

「みんな仲良く笑顔あふれる学校」にするために「ふれあい集会をしたり、縦割りのランチタイムや遊ぶ機会をつくる」。「みんながさわやかに過ごす学校」にするために「ありがとうの気持ちを投稿する『ありがとうBOX』を設置」。また、安全な学校生活のために、児童自身が基本的なマナーやルールを心がけるようにするなど、意欲的に活動しています。

特技はピアノ。年少さんの頃に習い始め、学校の音楽会ではピアノ伴奏を任されたそうです。将来の夢は「薬剤師。病気や薬の勉強をして、困っている人を助けたい」。目的とそのための具体的な方法を明確に示すことができる健太郎くん。信頼を集め安心を与える職業に適材です。名薬剤師として活躍される日を待ち望んでいます!