Hello

2019.6.27 Thu

年長さんが、スカイプを使って、オーストラリア(メルボルン)の同年齢の子どもたちと交流しました。*セッティングの関係上、いづみ幼稚園の部屋を借りました。

動画を再生する

日本語と英語を使って、歌を披露したり、「これは何の野菜だと思う?」と育てている植物についてクイズを出し合ったりしました。

同じ年齢なので、興味関心あることも近く、笑うところも同じ。季節の違う北半球と南半球の子どもたちですが、似ているところがたくさんあると感じました。世界には、自分たちと同じように、遊んだり考えたりお話したりする子どもがいることを実際に知る機会になったのではと思います。子どもたちの地球のイメージが、少しずつ生き生きしたものになっていくことを期待しています。